您现在的位置:  首页 / 学生工作 / 学生会与学团 / 正文

以青春之我,创造青春之中国 | 青春为中国式现代化挺膺担当

时间:2024-04-03 作者: 点击:[]

学生完成情况

学生感悟

雷子娴:

观看青年大学习主题团课,我深刻体会到青春是国家现代化发展的重要动力,青年是祖国的未来和希望,青年肩负着推动国家现代化进程的重任。在团课中,我明白青年要有责任感和使命感,勇担时代使命,积极学习先进科技知识,不断提升自身综合素质。同时,团课也强调了团结合作的重要性,只有团结一心、携手奋斗,才能实现国家现代化的梦想。我们要珍惜青春、奋发向上,以更加昂扬的斗志和更加坚定的信念,为国家的现代化建设贡献自己的力量。

赵彬序:

在经济飞速发展的浪潮中,青年一代肩负着振兴国家的重要使命。通过学习,我深刻体会到经济发展不仅是数字的增长,更是社会进步的体现。青年作为经济建设的生力军,应具备前瞻性的视野和创新精神,勇于担当,积极投身到经济发展的热潮中。通过学习,我了解到科技创新对经济发展的巨大推动作用。我会更加努力学习科技知识,为我国的经济发展贡献自己的力量。我坚信,通过不断学习和实践,青年一定能够在经济舞台上大放异彩,共同书写国家繁荣的新篇章。

刘彤:

青春是奋斗的时节,青春是一个人人生中最美好的阶段。放眼当下,我国社会主义现代化建设稳步推进,目标是到2035年建立社会主义现代化国家,到2050年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦。作为00后的我们,正处于青春年华,我们是未来祖国的建设者,祖国的未来将由我们来谱写。因此,我们应坚持社会主义核心价值观,努力学习,奋力工作,把实现自我价值和实现中国梦相结合,把小我融入大我,书写人生华章!

上一条:科技赋能青春,创新激发潜能 | 青春为中... 下一条:踔厉奋发 笃行不怠 | 我院召开2024春季...