您现在的位置:  首页 / 学生工作 / 学生会与学团 / 正文

科技赋能青春,创新激发潜能 | 青春为中国式现代化挺膺担当——科技创新篇

时间:2024-04-29 作者: 点击:[]

学生完成情况

学生感悟

王贻萱:

通过此次“青年大学习”的学习,我不仅加深了对国家发展战略的理解,更激发了我对于科技创新的热情和对未来的无限憧憬。随着科技的快速进步和创新浪潮的涌动,中国站在了新的历史起点上。身处这个伟大时代,我认为我们青年一代必须挺膺担当,投身于科技创新的洪流之中,为国家的现代化建设贡献智慧和力量。

耿鑫:

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。实现高水平科技自立自强是中国式现代化建设的关键。我国现代科技历经磨砺和淬炼后发生了重点变化,国家战略科技力量加快壮大,重大科技成果不断涌现,国家总体的科技实力取得了较大发展,不断向科技强国迈进。青年科技人才在其中发挥了自己的力量,做出独特贡献,为科技创新的发展添砖加瓦!

兰传捷:

青春是国家发展和现代化进程中不可或缺的力量。作为中国式现代化的担当者,青年一代肩负着重要的责任和使命。我们要敢于创新,不断学习和探索,积极参与社会建设和改革,为国家的繁荣和进步贡献自己的力量。青年是国家的未来和希望,我们应该树立正确的理想信念,树立正确的世界观和价值观,勇于承担社会责任,努力奋斗,不断提升自身素质和能力。

滕吉康:

青春为名,朝气献力,腾飞中国科技现代化。青春如同一束熊熊燃烧的火焰,充满朝气与活力,是推动社会进步的不竭动力。在当今中国,越来越多的年轻人走进科技领域,为实现科技现代化贡献着自己的力量,他们怀揣梦想、锐意进取,为推动科技创新不懈奋斗。中国的科技现代化正处在一个快速发展的阶段,为实现这个目标,青年人正起着至关重要的作用。

下一条:以青春之我,创造青春之中国 | 青春为中...