您现在的位置:  首页 / 正文

探索科技奥秘,启迪未来思维|我院2023级本科生走进青岛科技馆参观体验

时间:2024-04-12 作者: 点击:[]

真理的海洋广袤无垠,科学的探索永无止境。4月11日,历史学院教师李涛带领历史学院2023级学生前往青岛科技馆,开展“现代科技概论”课的课堂实践活动。

为培养创新性人才,构建以实践为中心的育人方式,历史学院积极开展学科实践教学活动。基于对“如何增强学生核心素养”这一问题的思考,历史学院李涛老师带领2023级同学们走进青岛科技馆,亲身体验科技发展成果,理解科技理论知识。青岛科技馆位于青岛市城阳区红岛街道岙东南路80号,是一座具有丰富科技内涵的多功能场馆。青岛科技馆以“海洋·科学·人”为主题,集科学普及、科学体验、科学实验、科技培训等功能为一体。此外,场馆汇聚众多令人叹为观止的科技成果和创新展品,在满足教育教学需要的同时,还可以令同学们近距离感受科技的魅力,体验科技带来的美好生活。

在这个阳光明媚的日子里,2023级同学们在李涛老师的带领下来到青岛科技馆。参观开始之前,李涛老师向同学们详细介绍了本次实践活动的活动目的与注意事项。随后,同学们各自分成小组自由参观。场馆内各处的引导语、介绍语以及模型使同学们深刻理解了科学理论知识。在丰富的互动体验区内,同学们亲身感受了科技的神奇与魅力。海陆变迁的痕迹在方寸之间展现;航海发展的历程映入我们的眼帘;海洋的奇妙现象令我们陶醉;蓝色生态的奇迹徐徐流转。

此次参观活动,不仅使同学们领略到科技的魅力,还激发了同学们的创新思维和想象力。科学理论知识不再是课本上的冰冷文字,而变成生动灵活的动态影像映入眼帘,对科学知识的掌握了解也不仅是枯燥地背记,而是可以亲自操控互动设备、用心感受科技的力量。科技在不断地进步,关于未来的想象不断成为现实。但即使时代飞速发展,人们也不会忘记过去的历史。正因进步的广远,历史才能更加厚重;正因历史深厚,进步的阶梯才能向更高的地方攀登。

上一条:遇“荐”好书,享受喜“阅” | 我院举办... 下一条:千里之行,“史”于足下丨寒假社会实践...